20 февр. 2012 г.

Ответы на ? " Как оценить новичка?"

Вчера (19 февраля) состоялся вебинар Сергея Всехсвятского "Как оценить новичка"?  Вебинар прошел очень динамично и как всегда интересно. Сергей   выдал так сказать "сухой остаток" для работы с новичками. Это готовая схема для отбора  людей, с которыми можно строить долгосрочные проекты. Ее можно применять как при работе с новичками, так и при отборе кандидатов в уже действующей структуре. На первой встречи проводится оценка  в два этапа.
Первый основной этап оценки трех уровней:
  1. уровень желания
  2. уровень подготовки
  3.  оценка позиции
    Определяем насколько сильно желание и как глубоко оно, насколько развиты специальные навыки, необходимые в нашем бизнесе.
    Далее  проводим второй более глубокий этап оценки внутренней позиции. Есть ли склонность к предпринимательству, личностному росту и работе в команде. В результате получаем общую картину характерных качеств нашего кандидата.

    Если нарисовать образ идеального новичка, то получим что наш кандидат должен имеет  способности к предпринимательству, желание развить себя как личность, желание построить собственный бизнес. А так же быть коммуникабельным, активным, обучаемым.

    Тут мне вспомнилась притча:

    "В самом начале Бог наделил человека 3-мя качествами: талантом, волей, порядочностью.
    Но затем передумал, и  оставил всего 2 качества. С тех пор по земле ходят
    • порядочные-волевые, но не талантливые
    • талантливые-порядочные, но безвольные
    • волевые-талантливые, но непорядочные."
    Так и в нашем случае, хорошо если у новичка из всего списка имеется пара качеств. Остальное можно наработать, при условии если совпадают два основных качества. Ваши Ценности и его желание развиваться. Только в этом случае можно продолжать работу.

    Основной задачей является определить насколько ваши Ценности совпадают с Ценностями кандидата.

    Если человек пришел только "потусоваться" или как обычный потребитель, нет смысла рассказывать ему о бизнесе. Пусть он будет "прямым клиентом", такие нам тоже нужны, но основное свое время мы тратим на тех, кто действительно пришел строить бизнес.


    Вот краткий обзор вебинара "Как оценить новичка?" Если у вас возникли вопросы, пишите.




    Комментариев нет: