17 мар. 2012 г.

Мутация или рождение нового?

Сегодня перечитала книгу С. Всехсвятского "Срединный путь сетевого маркетинга" и открыла  для себя много нового. Вот рассуждение автора о влиянии сетевого бизнеса на личность: 
" Можно сказать, что первые шаги по этому пути делает один человек, а завершает его совсем другой. Даже в том случае, когда сетевой бизнес начинает уже сложившаяся личность, человек, построивший один или несколько бизнесов в другой сфере, его становление как сетевого лидера с неизбежностью меняет его характер и отношение к жизни."
То есть за время работы в сетевом бизнесе происходит "мутация", которая помогает личности противостоять социуму. И рождается новый вид "сетевик". Но в процессе происходит отбраковка, из сотен остаются единицы. И все это происходит в начале пути. Так в чем же причина? 

Новичков мы воспринимаем как наших детей, заботимся, рассказываем о замечательной продукции, разогреваем рассказом о больших доходах и поездках. Но в какой то момент он теряет интерес или просто садится на шею. Здесь как говориться "лучше не докормить, чем перекормить". Где она золотая середина? Вот рассуждения автора:
"...для создания, поддержания и развития организации каждому дистрибьютору необходимо подключиться к неограниченному источнику внутренней мотивационной энергии. И сделать это можно, только одухотворив свои личные цели, личные желания чем то более высоким и значимым - принципами и ценностями, к которым стремиться большое количество людей."

Если ценности не выявлены или не совпадают с вашими, то все усилия будут напрасны. Это все равно что лить воду в песок.
А вот как на примере перинатальной матрицы Станислава Грофа, автор показывает рождения лидера . Посмотрите внимательно таблицу.

 
Этап

Физическое
рождение
Духовное
рождение
Рождение лидера
в сетевом бизнесе
Первая матрица
Девять месяцев внутриутробного развития
Детство
Новичок, от момента первого контакта до момента первых обломов
Вторая матрица
Схватки
Подростковый период
От момента первых обломов до умения преодолевать трудности
Третья матрица
Движение по родовому каналу
Взрослая жизнь
От первых успехов до обретения реальной независимости
Четвертая матрица
Выход из родового канала, рождение как таковое
Зрелость, просветление, обретение полноты жизни
Свобода, полная независимость от бизнеса

Самые опасные и трудные места это переход из одной матрицы в другую. Именно здесь происходит та самая "мутация" и наибольший отсев.  На каждом этапе перехода поджидают ловушки и опасности.  В результате до конца доходят единицы.
Если колонку "Рождение лидера" свести к колонке "Духовное развитие" видно на каком этапе развития находится новичок. А значит мы можем точнее найти выход из этих ловушек.
И у меня к вам вопрос, дорогие читатели "Как вы прошли эти ловушки?" Напишите в комментариях. Свои выводы я напишу в следующем касте.

2 комментария:

Екатерина Воробьёва комментирует...

Галина, спасибо за статью, для меня она оказалась очень познавательной. Я сейчас где-то между подростковым периодом и взрослой жизнью. Обломы уже были, небольшие успехи тоже, но вот к серьёзному успеху пока делаю только первые шаги.

Как справляемся с ловушками? Мне помогает 2 способа:
1. думаю о своей дочери и ее будущем
2. перечитываю и пересчитываю маркетинг план :-)

Галина Гасанова. г.Саранск, Russia комментирует...

Екатерина, рада что смогла быть вам полезной. Судя по истории прихода в компанию, путь ваш извилистый, но верный. Я немного знакома с Екатериной Бокитько и сама многому у неё научилась. У вас отличный наставник!

По поводу ловушек. Дети всегда являются для нас самой сильной мотивацией.